Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Category:

А русские не в счёт?

Наткнулся тут на интересные и вполне патриотичные размышления по поводу наших будущих отношений с Украиной и Белоруссией.





Но у меня к данному тексту простой вопрос. Вот автор пишет: "Мало уже кто помнит про инцидент с островом Тузла, когда свидомые заходились в патриотическом раже: москалей уделали. Не нужна была ваша Тузла, вот и уделали. А Крым был нужен. Поэтому просто пришли и забрали. И ни одна свидомая нечисть помешать этому не могла, как движению танка не может помешать лежащий на дороге велосипед. Переехал бы, не заметив.... Нужны ли России Украина с Белоруссией? А вот это тот самый вопрос, который должен будоражить пытливые умы на Украине и в Белоруссии. Ибо если в Кремле решат, что дело зашло слишком далеко и единственная возможности отбросить НАТО от наших границ — это превентивный военный ответ, то спасения нет. Не помогут ни мобилизация, ни партизанщина". Отбросить НАТО от наших границ - это, конечно, сильно. Правда, если НАТО всерьёз решит, что им до зарезу нужны базы на Донбассе, то придётся кремлёвскому любителю "дорогих партнёров" спрятать клыки и утереться - Россия не сможет противостоять не только всему блоку НАТО, но и отдельно США - наша армия, увы, проигрывает американской численно по всем позициям. Так что Россия может вмешаться в дела Украины или Белоруссии только при условии полной уверенности, что военного вмешательства НАТО гарантированно не последует. Вот тогда - и только тогда - Россия действительно может попытаться "превентивно" отбросить предполагаемую НАТО от наших границ. А может и не попытаться, это уж как карта ляжет. Путин в последнее время стал миролюбивее кота Леопольда.

Но это так, прелюдия. Главное же состоит в том, что неужели НАТОвская угроза у наших границ - единственная причина для того, чтобы Россия проявила хоть какую-то внешнеполитическую активность? А геноцид русской нации, которая совсем недавно была признана у нас государствообразующей, что и было при всенародном одобрении записано в Конституции - что, уже не в счёт? Если населению Донбасса будет грозить тотальное уничтожение со стороны нацистской Украины - это что, никому уже не интересно из наших записных патриотов? А ведь грозит - и Украина ничуть этого не скрывает. От тотальной резни на Донбассе Украину сейчас удерживают две вещи. Во-первых - ополчение, которое худо-бедно удерживает линию фронта перед Донецком и Луганском. Во-вторых - страх, что в случае начала массового террора на оккупированной части Донбасса ополчение перейдёт-таки в наступление и наплюёт на изначально не работающий "минск-2". Что армия Новороссии умеет наступать и проводить операции на окружение, бандерлоги при всей своей тупости уже поняли - Дебальцевский и Иловайский котлы им до сих пор икаются. Угодить в какой-нибудь Константиновский, Волновахский или Мариупольский котёл им совсем не хочется. Поэтому они втихаря грабят и режут население, вытесняют людей из домов, отдавая их жильё пришельцам с Волыни и Галичины, но всерьёз и в открытую геноцида не устраивают. Но если Донецк и Луганск всё-таки падут - а американские хозяева недвусмысленно давят на киевский режим, подталкивая к решающему наступлению на Донбасс - всем понятно, чем это закончится для 6 - 7 миллионов русских жителей Донбасса. Так вот у меня простой вопрос: неужели жизни этих 6 - 7 миллионов русских (большинство из которых - это женщины и дети) для России и людей, именующих себя русскими патриотами, ничего не значат? Неужели спасать их нужно только в зависимости от желания НАТО устроить свои военные базы на Донбассе?

Хотелось бы надеяться, что эти вопросы риторические, а ответ на них - отрицательный. Иначе зачем было вообще записывать в Конституции слова о "государствообразующем народе"?
Tags: Донбасс, Политика, Путин, Украинский кризис
Subscribe

Posts from This Journal “Донбасс” Tag

promo mikhael_mark декабрь 26, 2019 12:52 8
Buy for 10 tokens
Как известно, одним из главных аргументов тех, кто категорически выступает против передачи храмовых зданий верующим, является ограниченность финансовых ресурсов у Церкви и отсутствие понимания "всей всемирно культурной ценности этих старинных памятников". В итоге, делается вывод,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments