Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

Мечты и влажные фантазии

Политолог Ростислав Ищенко, и прежде известный своей полной оторванностью от реальности и абсолютно нелепыми прогнозами по Донбассу, осчастливил человечество новой порцией откровений.




Ростислав Ищенко


Ищенко считает, что присоединение Донбасса к России произойдет в любом случае. "Для этого нужно лишь время, - сообщает источник. - Сегодня, по мнению Ищенко, идет подготовка. Жителям ДНР и ЛНР постепенно выдают российские паспорта. Поэтому России не потребуются какие-либо серьезные действия для окончательного присоединения двух регионов.

России попросту придется присоединить Донбасс, считает эксперт. Кроме того, речи о том, есть ли в этом смысл не идет. Ведь других вариантов не осталось. В состав Украины Донбасс и Луганск уже точно не вернутся. Даже военные действия с украинской стороны не заставят регионы вернуться. За последние несколько лет произошли серьезные изменения, которые не позволят Донбассу легко интегрироваться в Украину. Если Зеленский пожелает вернуть ДНР, то придется сначала избавиться от людей, которые там проживают.

Люди, которые уже стали российскими гражданами, продолжают рожать детей, а они в свою очередь становятся новыми гражданами России. По мнению Ищенко, уже через пять лет большинство жителей Донбасса и Луганска фактически станут россиянами. Реинтеграция ДНР и ЛНР обратно в Украину станет невозможна, а отдельное существование будет бессмысленным. Поэтому единственным вариантом останется присоединение к РФ. Военный конфликт в Донбассе не заканчивается, а угрозы о его силовом решении со стороны Украины возрастают. Решающей точкой может стать только присоединение Донбасса к России" (конец цитаты).


Это, конечно, правильно, что России необходимо присоединять Донбасс и что только это способно прекратить затянувшуюся войну. Вот только данный текст вызывает стойкое ощущение какого-то бреда.

а) "Для этого нужно лишь время. Сегодня идёт подготовка", - что, @#$%^&*? Какое такое время? На что? И почему шесть грёбаных лет наши разлюбезные власти топчутся на месте, не только не предпринимая НИКАКИХ шагов навстречу народу Донбасса и его волеизъявлению, но и прямо отдавая этот самый народ на растерзание украинскому зверью (с помощью односторонних "перемирий"). И почему вопрос с Крымом можно было решить за три дня, а с Донбассом нельзя решить и за шесть лет, и только сейчас российские власти, якобы, начинают какую-то "подготовку"?

б) "Жителям ДНР и ЛНР постепенно выдают российские паспорта. Поэтому России не потребуются какие-либо серьезные действия для окончательного присоединения двух регионов", - и как одно с другим связано? Российских граждан хватает в любой точке земного шара, что же теперь, у нас появляется законное право любую точку земного шара присоединить? Выдача паспортов облегчает потенциальным БЕЖЕНЦАМ с Донбасса переезд в Россию, подальше от войны - но ни в малейшей степени не приближает час возвращения народных республик домой. Каким это, интересно образом, какая магия способна произвести такое чудо, что после выдачи российских паспортов "России не потребуются какие-либо серьезные действия для окончательного присоединения двух регионов"? Как раз наоборот, чтобы это присоединение стало свершившимся фактом, а жители Донбасса, получившие российские паспорта, не посчитали себя в очередной раз обманутыми, России придётся предпринимать серьёзные усилия, и как можно скорее. .Для возвращения Донбасса в состав России потребуется в первую очередь политическая воля руководства Кремля. А вот её-то как раз и нету!

в) "В состав Украины Донбасс и Луганск уже точно не вернутся. Даже военные действия с украинской стороны не заставят регионы вернуться", - ну, почему же? Если минское позорище продолжится и дальше, если Россия не признает, наконец, гласно и внятно срыв минских договорённостей Украиной, то ничто не помешает Украине решить вопрос с Донбассом военным путём - как хорваты и босняки в своё время точно так же, при поддержке НАТО, задавили сербские анклавы и вырезали местное сербское население. Украинское руководство, собственно, и не скрывает своих надежд на "хорватский сценарий". И использует минские договорённости исключительно для ротации своих войск и накручивания антироссийских санкций.

г) "Люди, которые уже стали российскими гражданами, продолжают рожать детей, а они в свою очередь становятся новыми гражданами России. По мнению Ищенко, уже через пять лет большинство жителей Донбасса и Луганска фактически станут россиянами", - не факт. Новоиспечённые россияне, которых Россия почему-то не торопится принимать на своей территории, конечно, продолжают рожать детей, а украинские каратели этих детей успешно истребляют. И если им удастся под прикрытием очередного "перемирия" взять штурмом Донецк, Луганск и Горловку (а всё к этому идёт, не случайно Зеленский стягивает на Донбасс военнослужащих "с опытом миротворческих операция" - то есть, с реальным боевым опытом), никаким большинством российские граждане на Донбассе не станут. Да и официальные "говорящие головы" Украины постоянно заявляют, что все "перемирия" - это лишь "проявление доброй воли" Украины, милостиво дающей "оккупантам" возможность мирно покинуть "оккупированные территории".

В общем, единственный путь реальной интеграции Донбасса в Россию - это признать, наконец, волеизъявление народа Донбасса, ввести официально российские войска и силой выбить с Донбасса реальных оккупантов - украинских. И для такого сценария много времени на "подготовку" не потребуется.
Tags: Донбасс, О всякой дряни, Политика, Украинский кризис
Subscribe

Posts from This Journal “Политика” Tag

promo mikhael_mark август 12, 21:50 Leave a comment
Buy for 10 tokens
То, чего я так боялся в прошлом году, увы, становится реальностью и приобретает конкретные очертания. Похоже, с нашими поездками на озеро Большое Унзово - окончательно и бесповоротно всё. Рейдерам, захватившим нижегородский НИИ Радиотехники (причём на безупречно законных основаниях захватившим -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments