Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

И снова о Царственных Страстотерпцах

17 июля - дата, памятная для каждого истинного русского, дата, которая у русского человека неизменно отзывается в сердце болью и возмущением. В ночь на 17 июля 1918 года в подвали Ипатьевского дома в Екатеринбурге богоборцами-большевиками были подло убиты свергнутый император Николай Александрович, его царственная супруга Александра Фёдоровна, четыре беззащитные девочки - великие княжны Ольга, Татьяна, Мария и Анастасия и тяжело больной мальчик-подросток - цесаревич Алексей. Вместе с царственными мучениками большевики убили их верных слуг, оставшихся верными своему долгу перед государем до самой смерти - врача Евгения Боткина, повара Ивана Харитонова, комнатную девушку Анну Демидову и лакея Алоизия Труппа.






Екатеринбургские мученики. Слева направо: Алоизий Трупп, Мария Николаевна Романова,
Анастасия Николаевна Романова, цесаревич Алёша Романов,
государь император Николай Александрович Романов, императрица Александра Фёдоровна Романова,
Татьяна Николаена Романова, Ольга Николаевна Романова,
врач Евгений Боткин, Анна Демидова, Иван Харитонов




Путчисты-большевики убили не просто низложенного государя и его семью, чтобы не оставить наследников на случай возрождения монархии. Для Церкви, в общем-то, хватило бы одного этого факта, чтобы сформировать своё отношение к данному событию. Но в свете современного дня очень важно, кого именно, какого государя убили в Ипатьевском доме. И здесь можно сказать определённо: заговорщики-предатели, с первых дней Второй Отечественной войны ставившие своей целью поражение собственной страны, убили одного из самых безупречных патриотов России. Те, кто, не моргнув глазом, подписал капитулянтский Брестский мир, убили человека, соглашавшегося скорее отрубить себе руку, нежели подписать "позор своего Отечества".
Путчисты, никаких особых заслуг перед страной не имевшие, убили человека, при котором Россия достигла невиданных доселе темпов экономического роста, темпов, которых не смогли достичь большевики за всё время своего правления, несмотря ни на технический прогресс, ни на форсированную индустриализацию при Сталине, ни на массовые репрессии и столь же массовый подневольный труд. Убили правителя, при котором численность населения страны неуклонно возрастала, и специалисты прогнозировали к середине ХХ века троекратное увеличение численности населения России. Убили человека, с нуля возродившего русский военно-морской флот, полностью уничтоженный в Русско-Японской войне и проведший одну из самых успешных в русской истории военных реформ, благодаря которой Россия вступила в Первую Мировую войну, имея современную армию, вооружённую по последнему слову техники, чем не могли похвастаться ни большевики со всем их сверхдержавным апломбом, ни современная путинская Россия. Конечно, Николай Второй трудился над всеми этими достижениями не один, у него была достойная команда сотрудников и соратников, но ведь подбирал этих людей и расставлял по должностям именно он, император всероссийский! Наконец, убили человека, который, приняв на себя в критический момент верховное главнокомандование, сумел не только остановить массово бегущую с фронта армию и стабилизировать фронт, но и добился перехода в наступление, сумел преодолеть патронный и снарядный голод и фактически довёл Россию до порога победы во Второй Отечественной войне. И если бы не инспирированная врагами России Февральская революция, Россия по итогам войны получала бы выход в Средиземное море, контроль над черноморскими проливами и дальнейший рост внешней торговли, вдобавок - дружественную независимую Польшу у своих западных рубежей, вернувшую себе оккупированные немцами территории. Большевики в Ипатьевском доме убили одного из самых эффективных правителей в истории государства Российского.








Вместе с государем была уничтожена его супруга - императрица Александра Фёдоровна, тяжело больная женщина, в последний год своей жизни уже почти не встававшая с инвалидного кресла и никакой опасности для новой власти заведомо не представлявшая. Но эта, отнюдь не пышущая здоровьем, женщина с началом Первой Мировой войны, презрев светские условности и своё высокое положение, лично пошла работать сестрой милосердия в госпиталь. Лично ассистировала при операциях, когда хирурги, жалование которым, к слову, платила тоже она, спасали жизни раненых солдат, простых крестьянских парней. Эта женщина своими поступками исчерпывающе  доказала, что Россия стала для неё в полном смысле Родиной, а русский народ - своим народом. Но "народные защитники" убили её, не поморщившись, наплевав на все её труды в госпитале, где тысячи простых солдат-фронтовиков бесплатно получили врачебную помощь. А потом бесцеремонно обшаривали тело мёртвой женщины в поисках драгоценностей. И хвастались этим в своих мемуарах.







И уж конечно, не поддаётся пониманию, как поднялась рука цареубийц на четырёх красивых юных девушек (две из которых также, не покладая рук, трудились сёстрами милосердия в Царскосельском госпитале) и больного четырнадцатилетнего подростка. Насколько должны были атрофироваться все нравственные и эстетические представления в душах этих головорезов, что они хладнокровно целились в царских детей, на выбор определяя себе "живые мишени".



Великие княжны Ольга, Татьяна, Мария и Анастасия во дворе Дома Ипатьева.


Цесаревич Алексей Николаевич Романов




И потому 17 июля 1918 года, восприятие тех, далёких уже, но по-прежнему актуальных для нашего национального сознания событий - чёткий водораздел, отделяющий не "красных" от "белых", не "коммунистов" и "либералов" от "монархистов", а просто - людей от нелюдей и истинных русских патриотов - от русофобов. И тот, кто оправдывает екатеринбургское злодеяние, кто пытается его объяснять какой бы то ни было целесообразностью, тот должен быть столь же нерукопожатен в приличном обществе, как нерукопожатны апологеты Гитлера и эсэсовских карателей.

________________________
См. также:
1) Семь вопросов и семь ответов о Николае Втором.
2) Подвиг во имя Христа и России.
3) Убийство Царской Семьи с точки зрения "революционной целесообразности".
4) Какого мира добивался Николай Второй?
Tags: История Отечества, Наши святые, Николай Второй, Православие, Революция, Царственные страстотерпцы
Subscribe

Posts from This Journal “Николай Второй” Tag

Buy for 10 tokens
То, чего я так боялся в прошлом году, увы, становится реальностью и приобретает конкретные очертания. Похоже, с нашими поездками на озеро Большое Унзово - окончательно и бесповоротно всё. Рейдерам, захватившим нижегородский НИИ Радиотехники (причём на безупречно законных основаниях захватившим -…
  • 3 comments
  • 3 comments

Comments for this post were locked by the author