Михаил Маркитанов (mikhael_mark) wrote,
Михаил Маркитанов
mikhael_mark

Categories:

Татьяна Никишина. Мой личный бой за Севастополь

... или как по дороге с пляжа не стать участником антироссийского митинга.

Казалось бы, тема присоединения Крыма и Севастополя к РФ давно уже набила оскомину, и все вопросы этого процесса неоднократно обсудили. Для адекватных граждан РФ Акт Воссоединения стал закономерным финалом борьбы крымского народа за возвращение домой, и его правомерность и необратимость не вызывает сомнений. Но не тут-то было! Кое-кому эта тема до сих пор не даёт покоя! Расскажу случай, который произошёл со мной и моей подругой совсем недавно, в начале июля, в одном из "пляжных" районов Севастополя.




Плакат художника Бориса Заболоцкого (borya_sibiryak)



Сейчас в нашем городе установилась жаркая и сухая погода, море прогрелось до +28-мечта любого курортника! Днем город,буквально,плавится от жары, а про вылазку на пляж даже подумать страшно:на такие подвиги способны только жители северных российских городов, соскучившиеся по солнцу и мечтающие быстро приобрести бронзовый загар (правда, заканчивается это весьма плачевно:к ночи их приходится с ног до головы заливать Пантенолом) . В общем, мы с подругой, как опытные южанки, выдвинулись на пляж после 17 -00-самое время, когда можно насладиться ласковыми лучами солнца и не приобрести ожоги средней тяжести по всему телу. Мы прекрасно провели время на пляже, и часа через 2, в расслабленном и благостном состоянии пошлепали домой(благо, идти от пляжа до дома 7 минут). Как говорится, ничто не предвещало беды.

По дороге нас догнали две женщины с рюкзаками и детьми - подростками. Вид у них был не самый "фешенебельный" :по лицам и внешнему облику можно было сделать вывод что они, явно-представительницы "богемы" и не пренебрегают употреблением спиртных напитков. Но каких только персонажей в виде отдыхающих не видела наша земля! Поэтому, мы не обратили бы на них никакого внимания, если бы одна из них не обратилась к нам с вопросом, как добраться до паромной переправы? (от нашего района в центр города ходят паромы для автотранспорта и катера для перевозки пассажиров). Мы вежливо указали им на остановку, которая была в двух шагах, и объяснили, на какой маршрутке они смогут доехать до переправы. Тогда они стали расспрашивать, местные ли мы, откуда приехали, и нравится ли нам в Крыму? Моя подруга приехала из Ростова и сказала, что ей здесь очень нравится. На что одна из дам ответила:"Что здесь может нравиться? Всё дорого, воды нет, и вообще, скоро Украина Крым вернёт себе!При Украине здесь было лучше! Посмотрите, как плохо сделали дорогу и тротуары, сколько денег украли"! (при том, что во время украинской оккупации, а именно так я называю" украинский период" Крыма, здесь, вообще, не было никаких тротуаров и дорожного освещения).






До этого я была в расслабленном состоянии, и в разговоре не участвовала: мало ли, каких идиотов заносит к нам? Моя подруга спросила, что они делают здесь, если им так плохо, и зачем они выбрали место, где нет воды? Если у нас, например, вода-круглосуточно?

Но ответов на свои вопросы она не получила. Мало того, одна из женщин перешла на другую сторону дороги, и стала кричать оттуда, что Путин это все оккупировал, и пусть он не думает, что своими поправками в конституцию он предотвратит возвращение Крыма на Украину(это я излагаю литературным языком, она же излагала свои тезисы в выражениях, не принятых в культурном обществе). Орали они и ещё что-то про недостоверность голосования по поправкам, про то,что все проголосовали "против". Другая её спутница отвечала ей что-то в том же духе, перекрикиваясь через дорогу. Тут уж я не выдержала! И открыла свой рот пошире, чтобы доходчиво объяснить этим "туристкам", что мы, народ Крыма и Севастополя, больше не допустим никакого "возвращения на Украину, подарков, либо передачи Крыма" кому бы то ни было, и что мы с подругой голосовали "за" поправки к Конституции. Я попросила дам не устраивать тут митингов, иначе их "отдых" может закончиться плачевно. В общем, это было громко, и мы еле удержались от того, чтобы не навалять по шее этим "возвращателям Крыма"! Сдержало нас только присутствие несовершеннолетних детей у этих "туристок"! Спасло их и то, что подошел автобус, в который они и заскочили!





"Проводив" незадачливых "украинолюбок" пожеланиями меньше пить алкоголя, чтобы лучше соображать и вести себя скромнее, мы с подругой удивлённо взглянули друг на друга с вопросом"что это было"?

Потом мы анализировали эту ситуацию. Было очень похоже на организованную провокацию. Если бы не маргинальный вид "путешественниц" и наличие детей, можно было так и подумать. Хотя, кто знает? Думали мы и о том, не умнее ли было промолчать в ответ на их выкрики? Но решили, что нельзя давать повод таким людям думать, что они в Севастополе могут вести себя подобным образом, и остаться" безнаказанными"! Пусть знают, что если будут "выступать" насчёт "возвращения Крыма", то могут получить отпор, а возможно, и физические увечья!






Слишком дорого обошлось Украине "непротивление злу насилием" со стороны большинства населения! На наших глазах, при нашей жизни дважды развалились две прекрасные страны:СССР и Украина, из-за того, что каждый из нас ничего не сделал, не стал бороться, а молча и безропотно согласились с тем, что делали всякие" либералы" и "европеизаторы" со страной и народом! Конечно, кажется, что воспитанным, интеллигентным людям лучше не вступать в пререкания со всяким сбродом, молча отойти в сторону и не уподобляться. Но тогда, не надо удивляться тому, что вскоре они наводят улицы наших городов, возьмут в руки "коктейли молотова" и разрушат нашу страну! История знает тому массу примеров. Как правило, лучше всего знают, как управлять страной, именно те, кто не может управлять своей жизнью, ничего в ней не добился и не построил даже будку для собаки. Именно они всегда готовы лезть на баррикады, протестовать и бросать камни в правоохранителей. А так называемая "интеллигенция" предпочитает не связываться. Не пачкать "белые манжеты" в этой грязи. За что потом, и получает больше всех, и платит самую дорогую цену!

Нет, мы каждый на своём месте, в своём городе, должны вести свою "войну" против тех, кто хочет разрушить нашу страну. Мы должны показывать, что не согласны с ними, конечно же, не преступая рамки закона. Всякие "революционеры" должны понимать, что не все с ними согласны, и несогласных очень много, и в случае чего, они готовы защитить свою позицию и свое государство!





"Отсидеться в окопе" у нас не получится:мир бурлит, меняются границы государств и "мировые гегемоны". Как это ни банально звучит, но "враг не дремлет", богатства России многим не дают покоя, и найдётся немало желающих отнять их у нас. Для этого средства будут выбираться самые подлые, что мы уже и наблюдаем: и "допинговые скандалы", и "отравление Скрипалей", и препоны для строительства трубопроводов, и санкции, и многое другое. Давайте не будем равнодушными. Давайте вместе защищать наши идеалы, нашу правду и нашу страну! Даже, если при этом мы выглядим невежливо!
Tags: За нашу Победу, Крым, О всякой дряни, Политика, Украинский кризис
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

promo mikhael_mark december 26, 2019 12:52 8
Buy for 10 tokens
Как известно, одним из главных аргументов тех, кто категорически выступает против передачи храмовых зданий верующим, является ограниченность финансовых ресурсов у Церкви и отсутствие понимания "всей всемирно культурной ценности этих старинных памятников". В итоге, делается вывод,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments